Mini-cake carotte cannelle

Fan de sucré salé, je vous propose une recette toute simple à base de carotte et de cannelle.
Des mini-cake parfait pour l'apéro.


Pour 6 à 8 personnes
200g de carottes
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 œufs
150 de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle
10 d'huile d'olive

Éplucher les carottes puis les râper.
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis creuser un puits au centre. Y casser les œufs un par un. Ajouter le sucre, la cannelle et l'huile puis mélanger en partant du centre.
Versez la pâte dans les moules chemisés, moi j'ai utilisé des ramequins, enfournez 40 minutes à 180°c.
Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans traces.
Laisser refroidir et démouler.

Y'a plus qu'a déguster. Bon appétit !


2 commentaires:

Aélis a dit…

Les photos sont belles et mettent bien en valeur tes recettes.
Longue vie à ton blog !

Lilimignonne a dit…

Oh j'adore les carottes ! il donne envie ce Cake =)