Salade de melon et fruits rouges

Hello everybody ! Aujourd'hui j'ai la pêche il fais beau, il fais chaud à Clermont-ferrand, ça sent bon l'été ! Et qui dit été dit fruits frais ! Alors je nous ai préparé une jolie salade de fruit aux belles couleurs de l'été !

Pour réaliser celle-ci il vous faut :  (pour 4 personnes)
-1 melon
-150g de fruits rouges (groseilles, framboise ...)
-un zeste et le jus d'un citron
-de la vanille (gousse ou extrait)
-75g de sucre
-du basilic


Prélevez le zeste du citron et coupez le finement. Mettez les zestes dans une casserole, avec le sucre, 15cl d'eau et la vanille.
Laissez chauffer à feux doux pendant 15min, une fois les zestes confits retirez du feu.
En attendant, coupez le melon en dès et dans un saladier mélangez avec les fruits rouges préalablement rincés a l'eau claire.
Ajoutez le sirop dans le saladier et le jus du citron. Vous pouvez également ajouter de la crème de framboise, ce que j'ai fais !
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez.
Versez dans vos verrines et placez le tout au frais, pour que les fruits prennent bien le gout du sirop et du basilic !

Tadaaa c'est prêt, c'est bon, c'est frais, on adore !


1 commentaire:

Lili a dit…

Super recette !!!

Au fait, il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?

RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !

On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.

A bientôt !