Jolie tarte framboise ricotta

Ce week end je goutais pour la première fois de la ricotta au travers d'un dessert très sympa. Et c'est donc ce que je vous présente aujourd'hui, une tarte framboise ricotta. Les gourmandes devraient adorer !


Alors pour réaliser ce dessert il vous faut (pour 6 personnes) :

-1 pâte sablée
-250g de ricotta
-200g de framboise
-100 de sucre
-2 oeufs
-50g de crème liquide
-1 cuil à s de fécule de pomme de terre
-1 cui à s de vanille liquide
-50g de crème liquide



Préchauffez le four à 180°C.
Faire cuire votre pâte 20 min puis laissez refroidir.
Pour commencer séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier mélangez la ricotta avec les jaune d’œuf, le sucre, la crème et la vanille.
Une fois le mélange lisse ajoutez la fécule de pomme de terre.
Ajoutez délicatement au mélange les blancs.
Placez les framboises sur le fond de tarte (gardez en quelques une pour la déco).
Recouvrez les avec le mélange et enfournez pour 25 min.
Laissez bien refroidir avant de servir !


Régalez vous !!

2 commentaires:

Sandrine a dit…

Jolie... et gourmande cette tarte !

Marie Labitté a dit…

La texture a l'air bien onctueuse. :)