Quatre quart, une recette classique et familiale

Ah le quatre quart, un classique dont on ne se lasse pas non ! Un régal à quatre heure, quand j'étais plus jeune je le dégustais trempé dans du lait frais, un délice ! Et savez vous pourquoi on appelle ce gâteau ainsi ? Arrêtez de chercher je vous dit tout ! C'est tout simple et logique en fait, il est composé de quatre ingrédients, entrant chacun pour un quart dans la composition !

Pour 4 personnes il vous faut :
-2 œufs
-120g de sucre
-120g de beurre
-120g de farine
-1/2 sachet de sucre vanillé
-1/2 cuil à soupe de levure
-2 pincées de sel
-1 moule à cake


Préchauffez votre four à 180°C.
Battre avec le fouet electrique, les oeufs et le sucre assez longuement pour obtenir une crème blanchâtre et mousseuse.
Mettez le beurre dans le moule et faites le fondre. Incorporez le une fois fondu à la préparation précédente en continuant de fouetter.
Ajoutez d'un seul coup la farine mélangée avec la levure, le sel et le sucre vanillé.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 à 45 min.
Démoulez ensuite sur une grille et laissez le refroidir avant de déguster !!

Facile non ?!

1 commentaire:

Gabie a dit…

Mon gâteau préféré !!!